Bem-vindos ao nosso novo post! Neste artigo, vou apresentar algumas curiosidades sobre várias frutas exóticas. Prepare-se para aprender coisas incríveis que você não sabia sobre esses alimentos e surpreender seus amigos com esses dados interessantes.
Akee ou Blighia sapida
É uma fruta originária da África e muito conhecida como símbolo da Jamaica. Um dado curioso é que geralmente não é consumida crua, porque é venenosa quando está verde. Só pode ser consumida crua se estiver muito madura e as sementes pretas devem ser removidas, pois são tóxicas. Esta fruta costuma ser consumida como acompanhamento para peixes e carnes.
Carambola ou fruta-estrela
O corte desta fruta é em forma de estrela. Pode ser consumida de diferentes maneiras: crua, em molho de vinagrete ou cozida. Tem um sabor doce. A fruta estrela é originária da Indonésia e Malásia. Esta fruta é rica em vitamina C e tem propriedades antioxidantes que podem ajudar a combater doenças cardiovasculares.
Durião
Esta fruta, originária da Indonésia, tem um sabor muito doce e uma textura como a da manteiga. Sua polpa consiste em uma massa firme de cor creme. Um dado curioso sobre esta fruta é que ela tem um cheiro tão ruim que chega a ser proibida em certos lugares. É usada para confeitaria ou também pode ser consumida crua. Pesando entre 2 e 3 quilos, sua superfície é coberta por espinhos.
Hala aka puhala
De origem polinésia, esta fruta é consumida crua ou cozida. Pode atingir até 20 cm de diâmetro. Um dado curioso sobre esta fruta é que suas folhas são usadas para a construção de canoas, cestas e telhados.
Jabuticaba
A árvore desta fruta é proveniente da Argentina, Bolívia, Paraguai e Brasil. São consumidas frescas, mas também são usadas como ingrediente para geléias, vinhos e licores. Uma peculiaridade desta fruta é que ela não nasce das folhas da árvore, mas sim de sua casca.
Mãos de Buda
Você sabia que esta fruta é uma variedade de limão? Sua casca é mais suculenta do que a de outros cítricos, e também não tem muita polpa ou sementes. Na culinária, é usada ralada para dar sabor a licores e sobremesas. Seu uso é mais valorizado na perfumaria. No Japão, Índia e China, é usada como oferenda para Buda, e sua forma lembra as mãos de Buda enquanto reza. Esta fruta é cultivada na Ásia e em Valência.
Pitaya ou fruta do dragão
Um dado interessante sobre esta fruta é que ela só floresce em um cacto à noite em climas tropicais. Existem dois tipos de pitaya: amarela e vermelha. A amarela é mais cara porque leva mais tempo para estragar. É uma fruta com baixo teor de gordura e rica em açúcares, minerais e água. Suas sementes têm propriedades laxantes.
Sapote-negro
Esta fruta é originária do México e Colômbia. Está madura quando se sente macia e suave ao toque. É verde por fora e preta por dentro. Devido à sua aparência, você provavelmente está pensando que seu sabor se assemelha ao chocolate, e você está correto. Devido ao seu sabor, é usada para muitos fins: sorvetes, smoothies, compotas e bolos.
Jaca
Uma curiosidade sobre esta fruta é que ela é considerada a maior fruta pendente do mundo. Seu peso pode ultrapassar 35 kg e medir até 90 cm! Originária da Índia, esta fruta tem um sabor doce e ácido. Sua polpa é amarelada.
Mangostim
Originária da Indonésia, tem uma casca muito dura de cor escura e sua polpa tem forma de dentes de alho. Uma curiosidade sobre esta fruta é que ela fortalece o sistema imunológico e funciona como diurético e energizante. Na medicina oriental, a casca desta fruta é usada para combater dores musculares e febres.
Rambutão
Embora seja originário da Malásia e Tailândia, também pode ser encontrado na América Latina, China, Vietnã e Indonésia. É usado como acompanhamento para saladas, carnes e legumes. Ajuda a aliviar dores de estômago e indigestão.
Melão com chifres ou Kiwano
Originária da África, o sabor desta fruta muda dependendo de como é preparada. Se consumido doce com açúcar, seu sabor lembra banana e kiwi. Se consumido como salada, se assemelha ao pepino.
📚 Fontes:
Nenhum comentário:
Postar um comentário