Breaking

domingo, 9 de junho de 2024

TOP 12 frutas exóticas que você não conhecia











Bem-vindos ao nosso novo post! Neste artigo, vou apresentar algumas curiosidades sobre várias frutas exóticas. Prepare-se para aprender coisas incríveis que você não sabia sobre esses alimentos e surpreender seus amigos com esses dados interessantes.





Akee ou Blighia sapida


É uma fruta originária da África e muito conhecida como símbolo da Jamaica. Um dado curioso é que geralmente não é consumida crua, porque é venenosa quando está verde. Só pode ser consumida crua se estiver muito madura e as sementes pretas devem ser removidas, pois são tóxicas. Esta fruta costuma ser consumida como acompanhamento para peixes e carnes.




Carambola ou fruta-estrela


O corte desta fruta é em forma de estrela. Pode ser consumida de diferentes maneiras: crua, em molho de vinagrete ou cozida. Tem um sabor doce. A fruta estrela é originária da Indonésia e Malásia. Esta fruta é rica em vitamina C e tem propriedades antioxidantes que podem ajudar a combater doenças cardiovasculares.




Durião


Esta fruta, originária da Indonésia, tem um sabor muito doce e uma textura como a da manteiga. Sua polpa consiste em uma massa firme de cor creme. Um dado curioso sobre esta fruta é que ela tem um cheiro tão ruim que chega a ser proibida em certos lugares. É usada para confeitaria ou também pode ser consumida crua. Pesando entre 2 e 3 quilos, sua superfície é coberta por espinhos.




Hala aka puhala


De origem polinésia, esta fruta é consumida crua ou cozida. Pode atingir até 20 cm de diâmetro. Um dado curioso sobre esta fruta é que suas folhas são usadas para a construção de canoas, cestas e telhados.




Jabuticaba


A árvore desta fruta é proveniente da Argentina, Bolívia, Paraguai e Brasil. São consumidas frescas, mas também são usadas como ingrediente para geléias, vinhos e licores. Uma peculiaridade desta fruta é que ela não nasce das folhas da árvore, mas sim de sua casca.




Mãos de Buda


Você sabia que esta fruta é uma variedade de limão? Sua casca é mais suculenta do que a de outros cítricos, e também não tem muita polpa ou sementes. Na culinária, é usada ralada para dar sabor a licores e sobremesas. Seu uso é mais valorizado na perfumaria. No Japão, Índia e China, é usada como oferenda para Buda, e sua forma lembra as mãos de Buda enquanto reza. Esta fruta é cultivada na Ásia e em Valência.




Pitaya ou fruta do dragão


Um dado interessante sobre esta fruta é que ela só floresce em um cacto à noite em climas tropicais. Existem dois tipos de pitaya: amarela e vermelha. A amarela é mais cara porque leva mais tempo para estragar. É uma fruta com baixo teor de gordura e rica em açúcares, minerais e água. Suas sementes têm propriedades laxantes.




Sapote-negro


Esta fruta é originária do México e Colômbia. Está madura quando se sente macia e suave ao toque. É verde por fora e preta por dentro. Devido à sua aparência, você provavelmente está pensando que seu sabor se assemelha ao chocolate, e você está correto. Devido ao seu sabor, é usada para muitos fins: sorvetes, smoothies, compotas e bolos.




Jaca


Uma curiosidade sobre esta fruta é que ela é considerada a maior fruta pendente do mundo. Seu peso pode ultrapassar 35 kg e medir até 90 cm! Originária da Índia, esta fruta tem um sabor doce e ácido. Sua polpa é amarelada.




Mangostim


Originária da Indonésia, tem uma casca muito dura de cor escura e sua polpa tem forma de dentes de alho. Uma curiosidade sobre esta fruta é que ela fortalece o sistema imunológico e funciona como diurético e energizante. Na medicina oriental, a casca desta fruta é usada para combater dores musculares e febres.




Rambutão


Embora seja originário da Malásia e Tailândia, também pode ser encontrado na América Latina, China, Vietnã e Indonésia. É usado como acompanhamento para saladas, carnes e legumes. Ajuda a aliviar dores de estômago e indigestão.




Melão com chifres ou Kiwano


Originária da África, o sabor desta fruta muda dependendo de como é preparada. Se consumido doce com açúcar, seu sabor lembra banana e kiwi. Se consumido como salada, se assemelha ao pepino.




📚 Fontes:



https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20161114/411785487216/frutas-exoticas-desconocidas-temporada-verano-ecuador.html

https://www.infobae.com/tendencias/nutriglam/2017/07/27/las-10-frutas-mas-exoticas-y-ricas-del-mundo/

https://elpais.com/gastronomia/2023-08-07/durian-la-fruta-prohibida-en-algunos-hoteles-que-se-come-con-una-pinza-en-la-nariz.html

https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20190728/463643856884/fruta-mas-rara-del-mundo-pandanus-hala-arbol-de-hala-fruta.html

https://www.lavanguardia.com/comer/frutas/20180913/451741406055/mano-de-buda-propiedades-beneficios-valor-nutricional.html

https://www.gob.mx/firco/articulos/zapote-negro-fruta-mexicana-con-gran-sabor-y-tradicion-popular?idiom=es

https://www.clarin.com/buena-vida/la-fruta-yaca-cuales-son-sus-beneficios-propiedades-y-valor-nutricional_0_jB-eAIntG.html

https://www.eltiempo.com/salud/mangostino-fruta-exotica-que-trae-diferentes-beneficios-para-su-organismo-733517

https://es.wikipedia.org/wiki/Nephelium_lappaceum




Nenhum comentário:

Postar um comentário