Breaking

domingo, 10 de setembro de 2023

TOP 10 PRATOS MAIS DELICIOSOS DO MUNDO











Bem-vindos ao nosso novo post! Cada pessoa tem seu próprio gosto e preferências. Alguns preferem salgado ao invés de doce, enquanto outros apreciam o amargor. Neste vídeo, apresentaremos a vocês de forma geral os melhores pratos do mundo. Prepare-se para aprender algumas curiosidades sobre esses pratos e impressionar seus amigos com essas informações interessantes.

Não recomendo assistir este vídeo de estômago vazio, então pegue algo para comer e vamos começar!





Número 10: Ceviche




O prato típico peruano conquistou muitas pessoas ao redor do mundo. Os ingredientes principais são frutos do mar ou peixe cru, pimenta, cebola, sal e suco de limão. O nome "ceviche" vem da palavra quéchua "siwichi", que significa peixe fresco. Antigamente, o suco de laranja azeda era usado, mas agora se usa o suco de limão. Uma curiosidade sobre este prato é que o dia 28 de junho é comemorado no Peru como o Dia Nacional do Ceviche.




Número 9: Ratatouille




Esse famoso prato francês é originário da região da Provença. Os ingredientes principais são tomates, cebola, alho, berinjela, pimentões, azeite e abobrinha. Como temperos, são usadas várias ervas, como alecrim, tomilho, manjericão, louro e orégano. Geralmente é acompanhado de carne ou peixe e pode ser consumido frio ou quente. O filme de animação "Ratatouille" da Pixar homenageia esse prato ao criar uma versão fantástica dele.




Número 8: Bandeja Paisa




Essa comida originária da Colômbia é uma refeição completa que costuma ser servida em porções generosas. Contém arroz, feijão, carne moída, torresmo, ovo frito, arepa, abacate, banana verde frita, patacón e linguiça. Uma curiosidade é que o nome "Bandeja Paisa" se deve à grande quantidade de comida que deve ser servida em uma bandeja. Não apenas esse prato, mas também outros pratos colombianos incríveis conferiram à Colômbia o título de principal destino culinário da América do Sul no World Travel Awards.




Número 7: Chop suey




Esse prato aparentemente oriental na verdade não é originário da China, mas foi criado por imigrantes chineses nos Estados Unidos. Os ingredientes principais são legumes salteados, ovos, molho de soja e carne de frango ou porco. O nome desse prato significa "mexido" ou "restos misturados", por isso existem diferentes versões com vários ingredientes.

Uma curiosidade é que a banda "System of a Down" tem uma música chamada "Chop Suey", que faz referência às diversas variações musicais da banda.




Número 6: Burrito




Esse prato originário do México foi muito bem recebido em todo o mundo. É uma tortilla enrolada com carne, feijão, pimentões, queijo e outros ingredientes. O nome "burrito" se deve à tortilla enrolada, que lembra as orelhas de um burro.




Número 5: Fondue




Esse prato suíço quente é perfeito para o inverno. Existem versões salgadas e doces. Na versão salgada, pequenos pedaços de pão ou cogumelos são mergulhados em queijo derretido. Na versão doce, as frutas são mergulhadas no chocolate.




Número 4: Paella




Esse prato incrível da região de Valência também conquistou muitos admiradores ao redor do mundo. Ele é cozido em uma "paellera". Os ingredientes principais são bastante controversos, pois existem várias versões desse prato.

Você sabia que a paella não é feita apenas com frutos do mar? Também existem versões com carne de porco, legumes ou frango. Além de substituir os frutos do mar, também existem receitas que adicionam mais ingredientes.

Em 1992, foi cozinhada a maior paella do mundo, criada por Antonio Galbis. Essa enorme paella tinha um diâmetro de 20 metros e alimentou 100.000 pessoas.




Número 3: Sushi




Esse prato japonês típico conquistou o coração de várias pessoas ao redor do mundo. Existem muitos tipos de sushi, mas geralmente consistem em arroz, alga nori, peixe e legumes.

Vários países também fizeram adaptações do prato original japonês, misturando-o com ingredientes de suas próprias culturas. Por exemplo, o "California roll", que, como o nome sugere, foi inventado nos Estados Unidos. Os "hot rolls", sushis empanados com molho tarê e cream cheese, também são adaptações.

Uma curiosidade é que o wasabi não serve apenas como tempero, mas também possui propriedades antimicrobianas que podem eliminar estafilococos.




Número 2: Pizza




A pizza mais popular na Itália é a Margherita, nomeada em homenagem à rainha Margherita. Os ingredientes principais desse sabor de pizza são molho de tomate, queijo e manjericão fresco, que curiosamente também representam as cores da bandeira italiana.




Número 1: Hambúrguer




Você sabia que o nome "hambúrguer" vem da região onde esse alimento se originou? Ao contrário do que muitos pensam, o hambúrguer não é uma comida americana, mas sim alemã, mais precisamente de Hamburgo. O hambúrguer tradicional consiste em carne, queijo, salada e maionese, embora haja muitas versões que adicionam outros ingredientes e opções veganas.





📚 Fontes:

Nenhum comentário:

Postar um comentário